Inhaltsstoffe


Die eingesetzten Inhaltsstoffe aus der Natur sollen die Schönheit der Haut unterstützen und sie strahlen lassen. Die Kamelie ist in allen SanDaWha Produkten nicht nur Namensgeber, sondern auch der am höchsten konzentrierte Inhaltsstoff.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Wirkung des einzelnen Inhaltsstoffs nicht unbedingt deckungsgleich mit der des Endprodukts sein muss.

Kamelie (Camellia Japonica)

Der Winterblüher Kamelie wird auch „Rose des Winters“ genannt und gilt in Korea als Symbol für Reinheit und Harmonie. Die herausragenden antioxidativen Eigenschaften machen die Kamelie zu einem wertvollen Anti-Aging-Wirkstoff. Die immergüne Pflanze ist in Japan, Korea und Taiwan heimisch. Die Camellia japonica gehört zur gleichen Pflanzenfamilie wie die Teepflanze Camellia sinensis.

Kamelien Extrakt
(Camellia Japonica Flower Extract)

Kamelien Extrakt aus den Blüten der roten Camellia Japonica gilt in der Hautpflege aufgrund seiner vielen Antioxidantien als natürlicher Anti-Pollution-Inhaltsstoff. Der Extrakt wird in einem von SanDaWha patentierten Verfahren gewonnen. Es regt die Collagen-Synthese an und wirkt Entzündungen entgegen. Außerdem kann sich die Hautdichte erhöhen und die Haut wird besser durchfeuchtet, sodass sie praller und glatter erscheint.

Biologische Funktionen von Kamelien Extrakt:

  • Stark antioxidative Wirkung
  • Entzündungshemmend 
  • gesteigerte Kollagen Produktion
  • nachgewiesene Anti-Falten Wirkung und verbesserte Hautfeuchtigkeit
  • Hitze- und UV-Beständigkeit

Kamelien Extrakt ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Kameliensamenöl/ Kamelienöl
(Camellia Japonica Seed Oil) 

Kameliensamenöl von der Insel Jeju wird in Korea dank seiner antioxidativen Wirkung schon lange geschätzt und erlebt gerade einen neuen Boom über die Landesgrenzen hinweg. In Korea hat sich mittlerweile der Begriff „Anti-Polluaging“ geprägt. Mehr zum Thema Anti-Pollution Kosmetik und Anti-Aging finden Sie in diesem Blogartikel über die Anti-Pollution Kraft der Kamelie.

Biologische Funktionen von Kameliensamenöl:

  • Anti-Falten Effekt durch gesteigerte Kollagen Produktion
  • Entzündungshemmende Wirkung durch Beruhigung der proflammatorischen Zytokine
  • Anti-oxidativer Schutz gegen oxidativen Stress
  • Feuchtigkeitsspendernder Effekt durch Reduzieren von TEWL (Trans-Epidermal Water Loss)

Kameliensamenöl ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Brokkoli Extrakt
(Brassica Oleracea Italica Extract)

Brokkoli, der ursprünglich aus Asien stammt, enthält neben Mineralstoffen auch die hautpflegenden Vitamine C, A und E. Brokkoli Extrakt kann die Hautoberfläche verdichten und außerdem gereizte und gerötete Haut beruhigen und regenerieren.

Brokkoli Extrakt steckt in folgendem SanDaWha Produkt: 

Vgl. www.cosmacon.de, abgerufen am 9.11.18: https://www.cosmacon.de/broccoliextrakt/. 

Canola Öl (Canola Oil)            

Canola Öl ist das Öl einer in den 1970er Jahren neu gezüchteten Rapsart. Das Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Es enthält Vitamin E und K. Von allen Pflanzenfetten hat es den niedrigsten Anteil gesättigter Fettsäuren (7%).

Canola Öl ist in folgendem SanDaWha Produkt enthalten:

Vgl. www.berkelewellness.com, abgerufen am 12.11.18: http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/food-safety/article/canola-oil-myths-and-truths. 

Glycerin

Der hauteigene Zuckeralkohol kann Wasser binden und sorgt dafür, dass die Feuchtigkeit der Haut bewahrt bleibt.

Glycerin ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Hagebuttenkernöl, Wildrosenöl
(Rosa Canina Fruit Oil)

Hagebuttenkernöl bzw. das Öl aus den Früchten der Heckenrose wirkt wie kein anderes Öl regenerierend auf die Haut. Es macht sich sehr gut bei Pigmentflecken und Narben. Auch schuppige, reife und trockene Haut profitiert vom Einsatz des Öls.

Hagebuttenkernöl ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Vgl. www.olionatura.de, abgerufen am 9.11.18: https://www.olionatura.de/oele-und-buttern/wildrosenoel.

Hyaluronsäure (Hyaluronic Acid)

Da Hyaluronsäure viel Wasser binden kann, schützt dieser Stoff die Haut vor dem Austrocknen und trägt zur Elastizität des Gewebes bei.

Hyaluronsäure kommt in folgenden SanDaWha Produkten vor:

Vgl. Krutmann, Diepgen, Billmann-Krautmann: Hautalterung, 2008. 

Indischer Wassernabel/ Tigergras
(Centella Asiatica Extract)

In der ayurvedischen Medizin heißt der indische Wassernabel auch "Tigergras" und zählt zu den wichtigsten Heilpflanzen. Der Legende nach wälzen sich verwundete Tiger für eine bessere Wundheilung in den Blättern der Pflanze. Tigergras wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und regenerierend auf die Haut. Die Pflanze fördert die Wundheilung und den Kollagenaufbau. Besonders zur Pflege reifer Haut hat sich Tigergras bewährt, da es die Durchblutung anregt.

Indischer Wassernabel/ Tigergras ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Vgl. Heike Käser: Naturkosmetische Rohstoffe, 2012.

Jasminöl (Jasminum Sambac Oil)

Das duftende Blütenöl wirkt antiseptisch, entzündungshemmend und beruhigend auf die Haut. Der Duft wirkt auch auf die Stimmung beruhigend.

Jasminöl ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Vgl. Anita Bechloch: The Glow. Naturkosmetik selber machen, 2015.

Kamillen Extrakt
(Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract) 

Die Kamille ist eine bewährte Heilpflanze, die beruhigend und entspannend auf die Haut wirkt. Daher hat sie sich bei sensibler Haut bewährt. Kamillen Extrakt wirkt stark entzündungshemmend und wundheilend auf die Haut. Vor allem auch unreine Haut profitiert von ihrer klärenden Wirkung. Auszüge der Pflanze regen den Hautstoffwechsel an und wirken zellregenerierend. 

Kamillen Extrakt kommt in folgenden SanDaWha Produkten zum Einsatz:

Vgl. Heike Käser: Naturkosmetische Rohstoffe, 2012. 

Mangobutter (Mangifera Indica Seed Butter)

Native Mangobutter ist das Fruchtkern-Fett der tropischen Frucht. Mangobutter wirkt feuchtigkeitsspendend, glättend und beruhigend auf die Haut.

Mangobutter ist in folgendem SanDaWha Produkt enthalten:

Vgl. Heike Käser: Naturkosmetische Rohstoffe, 2012.

Niacinamide

Niacinamide reduzieren Falten, können also dafür sorgen, dass die Haut insgesamt glatter wird. Auch andere Aspekte des Alterns der Haut, wie die Reduktion der hauteigenen Fette (Öl Kontrolle) der Haut werden durch Niacinamide verbessert.

Niacinamide sind in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Vgl. Miranda A. Farage, Kenneth W. Miller, Howard Maibach: Textbook of Aging Skin, 2010.

Rosemarin Extrakt
(Rosmarinus Officinalis Leaf Extract)

Die Heilpflanze aus dem Mittelmeerraum wirkt durchblutungsfördernd und leicht antibakteriell auf die Haut. Reife Haut profitiert von der durchblutungsfördernden Wirkung. Unreine Haut kann durch Rosmarin wieder ins Gleichgewicht gebracht werden.

Rosmarin Extrakt kommt in folgenden SanDaWha Produkten vor:

Vgl. Heike Käser: Naturkosmetische Rohstoffe, 2012.

Rosenöl (Rose Flower Oil)

Ätherisches Rosenöl ist aus den Blüten der Rose gewonnen. Es wirkt antiseptisch, entzündungshemmend, durchblutungsfördernd und zellregenerierend. Es glättet die Haut und ist daher ein wunderbarer Anti-Aging Inhaltsstoff.

Rosenblütenöl ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Vgl. Anita Bechloch: The Glow. Naturkosmetik selber machen, 2015. 

Roter Ginseng Extrakt
(Panax Ginseng Root Extrakt)

Das Besondere an rotem Ginseng ist, dass er gleichzeitig anregend und hautberuhigend wirkt. Die Anwendung von rotem Ginseng wird bei aus dem Gleichgewicht geratener und trockener Haut empfohlen. 

Ginseng wird auch „Wurzel des Lebens“ genannt. Sie ist schwierig zu kultivieren und wächst ausgesprochen langsam. Da die kleinen Wurzeln in Asien sehr beliebt sind, ist der Preis hoch. Weißer Ginseng wird durch eine Behandlung mit heißem Wasserdampf zu glasig-transparentem roten Ginseng. Die enthaltenen Saponine kommen nur in Ginseng vor und heißen deswegen Ginsenoside.

Roter Ginseng Extrakt ist in folgendem SanDaWha Produkt enthalten:

Sojabohnen Peptide (Glycine Soja Peptide)

Sojabohnen Peptide wirken feuchtigkeitsspendend und regenerierend auf die Haut. Der Inhaltsstoff eignet sich vor allem auch für sensible Haut.

Sojabohnen Peptide sind in folgendem SanDaWha Produkt enthalten:

Vgl. Miranda A. Farage, Kenneth W. Miller, Howard Maibach: Textbook of Aging Skin, 2010.

Süßholzwurzel Extrakt
(Glycyrrhiza Glabra Root Extract)

Süßholzwurzel wirkt entzündungshemmend und antioxidativ auf die Haut, was in Studien belegt wurde. Die enthaltene Glycyrrhizinsäure sorgt für den süßen Geschmack der Wurzel. Dieser Inhaltsstoff ist 50-mal süßer als Zucker. Süßholz ist für seine hautglättenden und Juckreiz-lindernden Eigenschaften bekannt, weswegen der Extrakt auch bei entzündlicher, irritierter und sensibler Haut zum Einsatz kommt. Seine Wirkung gegen Viren und Bakterien macht Süßholz zu einem beliebten Inhaltsstoff.

Süßholzwurzel-Extrakt ist in folgenden SanDaWha Produkten enthalten:

Vgl. Grünwald, Jänicke: Grüne Apotheke. Das Standardwerk zur Pflanzenheilkunde, 2015. 

Traubenkernöl (Vitis Vinifera Seed Oil)

Traubenkernöl gilt als Öl mit außergewöhnlich starken antioxidativen und zellschützenden Eigenschaften. 

Traubenkernöl ist in folgendem SanDaWha Produkt enthalten:

Vgl. www.olionatura.de, abgerufen am 9.11.18: https://www.olionatura.de/oele-und-buttern/traubenkernoel.

Weintrauben Extrakt
(Vitis Vinifera Skin Extrakt)

Weintrauben Extrakt ist ein starkes Antioxidant, das vorzeitiger Hautalterung entgegenwirken kann. Durch seine entzündungshemmende und antimikrobielle Wirkung wird es zur Behandlung von Akne verwendet. Es ist zudem bekannt für seine antioxidative Wirkung, welche die Haut gegen Umwelteinflüsse und UV-Strahlung stärkt. Seine enthaltenen Omega Fettsäuren und Vitamin E machen es zu einem beliebten Inhaltsstoff für die Hautpflege. Weintrauben Extrakt kann erwiesenermaßen die Feuchtigkeit und Elastizität der Haut erhöhen.

Weintrauben Extrakt ist in folgendem SanDaWha Produkt enthalten:

Vgl. Healthline.com, abgerufen am 8.11.18: https://www.healthline.com/health/grapeseed-oil-for-skin#skin-benefits.
Vgl. Heike Käser: Naturkosmetische Rohstoffe, 2012.

Zum Online-Shop.